Aus Kaisers Küche

Die etwas andere Feinkostmanufaktur

Blog

Hier versorgen wir Sie mit Neuigkeiten aus dem Hause Kaiser und Rezeptideen für unsere Produkte.
(Nur Rezepte anzeigen)

Serviervorschlag

geschrieben am 19. Januar 2020

Unser Winterapfel, ein Kompott aus karamellisierten Äpfeln mit Rosinen und Zimt, passt auch hervorragend zu einer heißen Waffel. Besonders lecker wird es mit Vanilleeis.

Jetzt auch in Worpswede

geschrieben am 14. Januar 2020

Einige unserer Produkte sind jetzt auch im Bau- und Gartenmarkt "Onkel Schmitt" in Worpswede, Am Gewerbepark 1, erhältlich.
Ein Besuch dort lohnt sich, es gibt viel Nützliches zu entdecken.

Serviervorschlag

geschrieben am 11. Januar 2020

Der Klassiker unter den Desserts: Milchreis. Hier kombiniert mit Winterapfel als Schichtspeise. Ein Nachtisch, der Erinnerungen weckt.

Fruchtige Erfrischung

geschrieben am 7. Januar 2020

Unsere Sips eignen sich auch sehr gut zum Zubereiten von Erfrischungsgetränken mit dem Wassersprudler. Dazu einfach nach dem Sprudeln etwas Sip in die Flasche geben und diese nach dem Verschließen schütteln. Fertig ist eine fruchtige Brause.

Unser Hofladen macht Pause

geschrieben am 31. Dezember 2019

Wegen der Wetterbedingungen bleibt unser Hofladen bis zum Frühjahr geschlossen. Aber niemand muss deswegen auf Liebgewordenes verzichten. Es besteht weiterhin die Möglichkeit, unsere Produkte in der Gaststube und in den externen Verkaufsstellen zu erwerben. Unter dem Link Kaufen können sie ersehen, wo die Verkaufsstellen sind und welche unserer Erzeugnisse dort angeboten…

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Serviervorschlag

geschrieben am 15. Dezember 2019

Sahniger Grießpudding mit einer Grütze aus Winterbirne, garniert mit Spekulatiusbröseln

Strudel backen mit Winterapfel

Rezept • geschrieben am 24. November 2019

Hier ist ein Rezept für einen winterlichen Apfelstrudel:

Man braucht:
250 g Mehl
2 El. Öl
50 g flüssige Butter
1 Prise Salz
130 ml lauwarmes Wasser
2 Gläser Winterapfel
Marzipanrohmasse
Mandeln, gestiftet oder gehackt

So gehts:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 2 Stunden ruhen…

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Serviervorschlag

geschrieben am 14. November 2019

Eine kleine Käseauswahl mit Pflaumenchutney und Nekarinenchutney. Dazu passt ein kräftiges Sauerteigbrot oder ein Dinkelbaguette.
Probieren Sie auch unser Apfelchutney oder Birnenchutney zum Käse.Ob süß/sauer, würzig oder mit einer leichten Schärfe - hier findet Jeder sein Lieblingschutney

Serviervorschlag

geschrieben am 2. November 2019

Blattsalat mit frischer Birne und geriebenem Parmesan, dazu ein Dressing aus Birnenchutney mit etwas Birnensaft verrührt.
Eine fruchtige Vorspeise für ein Essen mit Freunden, aber auch eine leckere Zwischenspeise im Weihnachtsmenü.

Was gibt es zum Nachtisch?

geschrieben am 30. Oktober 2019

Wie wäre es mit einer Schichtcreme aus zerbröselten Amarettini, Vanillecreme und Winterapfel?
Oder Winterapfel auf Milchreis oder Pfannkuchen?
Auch Pudding, Joghurt oder Quark lassen sich mit Winterapfel und Winterbirne prima verfeinern. Hier kann man der eigenen Kreativität freien Lauf lassen.

Backen mit Produkten aus Kaisers Küche

Rezept • geschrieben am 27. Oktober 2019

Diese leckeren Torten wurden mit O-Sip und Winterbirne zubereitet.
Für die Quarksahnetorte werden 1 kg Quark, 1 Flasche O-Sip, 250 ml geschlagene Sahne und Schokoraspeln verrührt. Die Masse wird dann Eßlöffelweise unter aufgelöste Gelatine gerührt. Jetzt kann man die Quarkmischung auf einen Tortenboden geben oder zusammen mit Keksbröseln schichtweise in ein Dessertglas…

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Schietwetter? Wir haben da was für Sie

geschrieben am 29. September 2019

Willibärt empfiehlt heiße Getränke gegen Kälte. Zum Beispiel Kaisers Glühbirne oder eine Tasse Schwarztee mit einem Schubs Bi-Sip oder O-Sip . So kann der Herbst kommen.

Neue Produkte

geschrieben am 27. September 2019

Wir waren wieder kreativ und haben uns Rezepte für neue Produkte ausgedacht. Die Resultate können Sie ab sofort in unserem Hofladen entdecken.
Oder besuchen Sie uns am 3.Oktober auf dem Apfelmarkt in Visselhövede und am 6. Oktober auf dem Bauernmarkt in Brockel. Wir freuen uns auf Sie.

Wieder erhältlich

geschrieben am 15. September 2019

Spätsommerzeit ist Pflaumenzeit. Deshalb ist unser Pflaumenchutney jetzt wieder zu haben. Sie bekommen es in unserem Hofladen, und demnächst auch auf dem Domshof in Bremen, am Stand der Familie Koepcke.

Neu im Sortiment

geschrieben am 6. September 2019

Ab sofort können Sie auch Fruchtaufstriche vom Obsthof Koepcke aus dem Alten Land in unserem Hofladen erwerben.
Im Gegenzug finden Sie einige unserer Produkte auch auf dem Marktstand der Familie Koepcke in Bremen auf dem Domshof.

Serviervorschlag

geschrieben am 29. August 2019

Limandesfilet mit Salzkartoffeln und Nektarinenchutney

Jetzt auch bei Instagram

geschrieben am 22. August 2019

Unsere neuesten Inspirationen und Schnappschüsse finden Sie jetzt auch auf Instagram: instagram.com/auskaiserskueche

Hofladen

geschrieben am 27. Juli 2019

Ab dem 3. August 2019 können Sie unsere Produkte auch im neuen Hofladen erwerben.
Die vorläufigen Öffnungszeiten sind samstags von 16.00 bis18.00 Uhr und sonntags von 12.00 bis 14.00 Uhr.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 21. Juli 2019

Frische Beeren mit Vanilleeis und, als Krönung, Erdbeersauce mit Minze.

Foto: M. Kaiser

Gefrorener Joghurt mit Blaubeer-Bananen-Sauce

geschrieben am 19. Juli 2019

Diese vielseitige Sauce schmeckt auch sehr gut zu Vanille-oder Grießpudding, auf Eis und Milchreis.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 7. Juli 2019

Tomatencarpaccio mit Ziegenkäse und Rhabarber-Himbeer-Chutney

Foto: M. Kaiser

Neu im Sortiment

geschrieben am 19. Juni 2019

Unser neues Chutney Nektarine ist ab sofort erhältlich.
Sie können es auf unserer Speisekarte entdecken oder im 180 g Glas erwerben.

Serviervorschlag

geschrieben am 8. Juni 2019

Blattsalat mit frischen Erdbeeren, Feta und Erdbeerdressing. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette oder Ciabatta.

Foto: M. Kaiser

Endlich wieder erhältlich

geschrieben am 8. Juni 2019

Unsere beliebte Blaubeer-Bananen-Sauce ist wieder da.
Genießen Sie sie zu Pfannkuchen, in Joghurt oder Quark, auf Vanilleeis oder als fruchtige Zutat in Milchmischgetränken...
...oder aber Sie löffeln sie gleich so aus dem Glas.

Übrigens...

geschrieben am 25. Mai 2019

... sind Chutneys aus Kaisers Küche eine fruchtige Alternative zu Ketchup und Senf, besonders in der Grillsaison.

Bald wieder da: Erdbeerchutney und Erdbeersauce

geschrieben am 26. April 2019

Jetzt gibt es schon die ersten frischen Erdbeeren auf dem Markt. In den nächsten Tagen kochen wir daraus wieder unser beliebtes Chutney und die fruchtige Erdbeersauce mit Minze.

Fotos: Hauke Müller

Serviervorschlag

geschrieben am 1. April 2019

Ein kräftiges Roggenbrot mit Harzer Käse, dazu ein Rhabarber-Himbeer-Chutney, und mit Weichkäse, dazu ein Apfelchutney.

Foto: M. Kaiser

Süß-Saure Komposition

geschrieben am 27. März 2019

Wenn feinsaurer Rhabarber und süße Himbeere eine Verbindung eingehen, entsteht eine köstliche Ergänzung zu französischem Brie oder Camembert. Aber auch zu herzhaftem Käse oder Grillgerichten schmeckt dieses Chutney ausgezeichnet.

Wieder was Neues

geschrieben am 6. März 2019

Bi-Sip, unser neuer Sirup ist da. Hier vereint sich die Süße der Birne mit der leichten Schärfe von Ingwer, angenehm abgerundet durch winterliche Gewürze.
Probieren Sie Bi-Sip auch mit Mineralwasser oder Sekt aufgefüllt, oder peppen Sie abendliche Cocktails damit auf.

Wussten Sie schon...

Rezept • geschrieben am 13. Februar 2019

...dass heißer Saft von Winterbirne kombiniert mit frischem Ingwer eine wohlschmeckende Medizin gegen Erkältung ergibt?
Dazu den frischen Ingwer mit dem kurz erhitzten Saft aufgießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

Neues Chutney

geschrieben am 6. Februar 2019

Jetzt sollten Sie unser neues Birnen-Quitten- Chutney probieren. Sein herb-süßes Aroma harmoniert sehr gut zu Fisch und Käse, aber auch Reispfannen lassen sich damit prima ergänzen.

Buttermilch-Shake mit O-Sip

Rezept • geschrieben am 21. Januar 2019

Einen halben Liter Buttermilch mit O-Sip (Menge nach Belieben) verrühren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Foto: M. Kaiser

Neues Produkt "Aus Kaisers Küche"

geschrieben am 19. Januar 2019

Entdecken Sie jetzt Winterapfel und seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Dieses mit Zimt und Rosinen fein abgeschmeckte Kompott schmeckt prima zu Pfannkuchen oder heißen Waffeln, auf Eis,Pudding oder Quarkspeisen.
Ausserdem können Sie Winterapfel auch als Tortenfüllung oder Kuchenbelag verwenden. Oder Sie löffeln es gleich so aus dem…

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Neue Ideen

geschrieben am 11. Januar 2019

In den letzten Wochen haben wir uns wieder einiges einfallen lassen und neue Produkte entwickelt. Diese werden wir in den nächsten Tagen vorstellen. Es lohnt sich also, öfter mal auf dieser Seite zu stöbern.

Feiner Tee

geschrieben am 25. November 2018

Wussten Sie schon, dass man O-Sip auch sehr gut zum Verfeinern von schwarzem Tee verwenden kann?

Wintergenuss

geschrieben am 16. November 2018

Wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, braucht man manchmal etwas Futter für die Seele. Da kommt die Winterbirne gerade recht. Die mit winterlichen Gewürzen eingelegten Früchte sind vitaminreich und schmecken als Kompott oder auf Eis.
Heiss gemacht, regt Winterbirne den Kreislauf an und wirkt so gegen kalte Hände und Füße.

Kuchen backen mit O-Sip

Rezept • geschrieben am 5. November 2018

Das Rezept für einen locker-saftigen Sandkuchen:

4 Eier
200 g feinster Zucker
200 ml Rapsöl
200 ml O-Sip
300 g Mehl
1 Pck Backpulver

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine ca. 3 Minuten lang dickcremig schlagen.
Unter Weiterschlagen nach und nach Öl und O-Sip in feinem Strahl zugießen.
Das mit dem Mehl…

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Geschenkidee

geschrieben am 24. Oktober 2018

Unser Eingemachtes lässt sich auch prima verschenken.
Mit ein wenig Fantasie sind ganz fix kleine Mitbringsel für Freunde oder Verwandte gebastelt. Schleifenband und Klebebildchen, eine Häkelbordüre oder ein Tuch auf dem Deckel verwandeln die Gläser in wahre Schmuckstücke.
Auf Bestellung machen wir Ihnen auch gerne Präsentkörbe oder einzelne Gläser als Geschenk…

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Fingerfood

Rezept • geschrieben am 19. Oktober 2018

1 Scheibe Pumpernickel mit Butter bestreichen, mit Ziegenkäse belegen und etwas Erdbeer- oder Pflaumenchutney daraufgeben.

Foto: M.Kaiser

Neues Produkt "Aus Kaisers Küche"

geschrieben am 3. Oktober 2018

An kalten Herbst-und Wintertagen braucht man etwas Warmes. Da kommt unser neues Heißgetränk "Kaisers Glühbirne" genau richtig. Einfach kurz erhitzen und genießen.

Serviervorschlag

geschrieben am 16. September 2018

Mit unserer Blaubeer-Bananen-Sauce lässt sich auch Käsekuchen prima verfeinern.

Foto: M.Kaiser

Neue Ernte

geschrieben am 11. September 2018

Jetzt gibt es wieder Äpfel, Birnen, Pflaumen und Walnüsse aus dem Hausgarten. Wir verarbeiten sie zu leckeren Chutneys und Kompott aus Kaisers Küche.
Deshalb lohnt es sich, öfter einen Blick auf diese Seite zu werfen. Unter dem Link Produkte finden Sie immer wieder neue Angebote.

Foto: M. Kaiser

Etwas Süßes zum Dessert

Rezept • geschrieben am 1. September 2018

Mit Fruchtsaucen aus Kaisers Küche lassen sich auch schnelle Desserts zaubern.
Hierzu einfach etwas Fruchtsauce mit Speisequark verrühren und in kleine Waffelbecher füllen. Mit frischen Früchten und Minze dekorieren, fertig.
Diese Idee eignet sich auch sehr gut für Kindergeburtstage oder Picknicks.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 11. August 2018

Eine appetitanregende Vorspeise, z.B. für ein Abendessen mit Freunden: Ziegenkäsecarpaccio mit Erdbeerchutney und Knusperbrot.

Foto:M.Kaiser

Blaubeermilch

Rezept • geschrieben am 24. Juli 2018

Etwas Vanilleeis, Milch und Blaubeer-Bananen-Sauce im Mixer verrührt, ergibt ein erfrischendes Getränk.

Serviervorschlag

geschrieben am 3. Juli 2018

Quarkcreme mit Blaubeer-Bananen-Sauce

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 1. Juli 2018

Bauernbrot mit Ziegenkäse und Erdbeerchutney

Foto: M. Kaiser

Ihm schmeckt´s

geschrieben am 13. Juni 2018

Auch in diesem Jahr durften wir bei der Prämierungsveranstaltung der "Kulinarischen Botschafter Niedersachsen" unsere Produkte präsentieren.
Bei seinem Rundgang ließ sich Herr Ministerpräsident Stephan Weil auch unser neues Birnenchutney schmecken.

Bildnachweis (C) Euromediahouse Marketinggesellschaft

Erdbeer-Joghurt-Torte

Rezept • geschrieben am 10. Juni 2018

Unsere Erdbeer-Minz-Sauce lässt sich auch prima für Tortenfüllungen verwenden. Für eine Erdbeer-Joghurt-Torte zum Beispiel braucht man folgende Zutaten:

Einen Tortenboden nach Wahl (Bisquit oder Mürbeteig )
500 g Naturjoghurt
500 ml Schlagsahne
500 g frische Erdbeeren
500 ml Erdbeer-Minz-Sauce
10 Blatt Gelatine

Den Joghurt mit 400 ml Sauce…

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Wussten Sie schon...?

Rezept • geschrieben am 24. April 2018

...dass man aus unserem Birnenchutney ganz fix eine leckere Vinaigrette zaubern kann
Dazu einfach das Chutney mit ein wenig Öl und Birnensaft verrühren, fertig. Schmeckt gut zu Blattsalat mit frischer Birne und gehobeltem Parmesan.