Aus Kaisers Küche

Die etwas andere Feinkostmanufaktur

Blog

Hier versorgen wir Sie mit Neuigkeiten aus dem Hause Kaiser und Rezeptideen für unsere Produkte.

← alle Einträge

Backen mit Produkten aus Kaisers Küche

Rezept • geschrieben am 27. Oktober 2019

Diese leckeren Torten wurden mit O-Sip und Winterbirne zubereitet.
Für die Quarksahnetorte werden 1 kg Quark, 1 Flasche O-Sip, 250 ml geschlagene Sahne und Schokoraspeln verrührt. Die Masse wird dann Eßlöffelweise unter aufgelöste Gelatine gerührt. Jetzt kann man die Quarkmischung auf einen Tortenboden geben oder zusammen mit Keksbröseln schichtweise in ein Dessertglas füllen.
Für die Schokoladentorte wird 250 g Kuvertüre im heißen Wasserbad aufgelöst und nach dem Abkühlen in geschlagene Sahne gerührt. Der untere Tortenboden wird mit abgetropften Winterbirnen und etwas Sahne belegt und mit dem zweiten Tortenboden bedeckt. Nun streicht man den Rest der Schokoladensahne auf die Torte und stellt das Ganze für etwa 2 Stunden kühl.
Kleiner Tipp: der Saft der Winterbirne, verfeinert mit frischem Ingwer, schmeckt sehr gut als Heißgetränk.