Aus Kaisers Küche

Die etwas andere Feinkostmanufaktur

Blog

Hier versorgen wir Sie mit Neuigkeiten aus dem Hause Kaiser und Rezeptideen für unsere Produkte.
(Nur Rezepte werden angezeigt. Alle Einträge anzeigen)

Serviervorschlag

Rezept • geschrieben am 13. Mai 2020

Genießen Sie doch mal ein leckeres Milchmischgetränk. Dazu ein halbes Glas Erdbeersauce mit Minze, einen halben Liter Milch und zwei Kugeln Vanille- oder Erdbeereis im Mixer oder mit dem Pürierstab verrühren und nach Belieben mit Schokoladenstreuseln oder geschlagener Sahne verzieren.
So schmeckt Sommer.

Strudel backen mit Winterapfel

Rezept • geschrieben am 24. November 2019

Hier ist ein Rezept für einen winterlichen Apfelstrudel:

Man braucht:
250 g Mehl
2 El. Öl
50 g flüssige Butter
1 Prise Salz
130 ml lauwarmes Wasser
2 Gläser Winterapfel
Marzipanrohmasse
Mandeln, gestiftet oder gehackt

So gehts:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 2 Stunden ruhen…

mehr…

Backen mit Produkten aus Kaisers Küche

Rezept • geschrieben am 27. Oktober 2019

Diese leckeren Torten wurden mit O-Sip und Winterbirne zubereitet.
Für die Quarksahnetorte werden 1 kg Quark, 1 Flasche O-Sip, 250 ml geschlagene Sahne und Schokoraspeln verrührt. Die Masse wird dann Eßlöffelweise unter aufgelöste Gelatine gerührt. Jetzt kann man die Quarkmischung auf einen Tortenboden geben oder zusammen mit Keksbröseln schichtweise in ein Dessertglas…

mehr…

Wussten Sie schon...

Rezept • geschrieben am 13. Februar 2019

...dass heißer Saft von Winterbirne kombiniert mit frischem Ingwer eine wohlschmeckende Medizin gegen Erkältung ergibt?
Dazu den frischen Ingwer mit dem kurz erhitzten Saft aufgießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

Kuchen backen mit O-Sip

Rezept • geschrieben am 5. November 2018

Das Rezept für einen locker-saftigen Sandkuchen:

4 Eier
200 g feinster Zucker
200 ml Rapsöl
200 ml O-Sip
300 g Mehl
1 Pck Backpulver

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine ca. 3 Minuten lang dickcremig schlagen.
Unter Weiterschlagen nach und nach Öl und O-Sip in feinem Strahl zugießen.
Das mit dem Mehl…

mehr…

Fingerfood

Rezept • geschrieben am 19. Oktober 2018

1 Scheibe Pumpernickel mit Butter bestreichen, mit Ziegenkäse belegen und etwas Erdbeer- oder Pflaumenchutney daraufgeben.

Foto: M.Kaiser

Etwas Süßes zum Dessert

Rezept • geschrieben am 1. September 2018

Mit Fruchtsaucen aus Kaisers Küche lassen sich auch schnelle Desserts zaubern.
Hierzu einfach etwas Fruchtsauce mit Speisequark verrühren und in kleine Waffelbecher füllen. Mit frischen Früchten und Minze dekorieren, fertig.
Diese Idee eignet sich auch sehr gut für Kindergeburtstage oder Picknicks.

Foto: M. Kaiser

Blaubeermilch

Rezept • geschrieben am 24. Juli 2018

Etwas Vanilleeis, Milch und Blaubeer-Bananen-Sauce im Mixer verrührt, ergibt ein erfrischendes Getränk.

Wussten Sie schon...?

Rezept • geschrieben am 24. April 2018

...dass man aus unserem Birnenchutney ganz fix eine leckere Vinaigrette zaubern kann
Dazu einfach das Chutney mit ein wenig Öl und Birnensaft verrühren, fertig. Schmeckt gut zu Blattsalat mit frischer Birne und gehobeltem Parmesan.