Aus Kaisers Küche

Die etwas andere Feinkostmanufaktur

Blog

Hier versorgen wir Sie mit Neuigkeiten aus dem Hause Kaiser und Rezeptideen für unsere Produkte.
(Nur Rezepte anzeigen)

on demand - Kochen auf Bestellung

geschrieben am 12. März 2023

Sie erwarten Gäste zum Essen und möchten ihnen etwas Besonderes bieten? Da haben wir etwas für Sie: Unsere Chutneys und Fruchtsaucen sind jetzt unverpackt erhältlich. Allerdings ist es erforderlich, das gewünschte Produkt einige Tage im Voraus zu bestellen und geeignete Gefäße für die Abfüllung mitzubringen.
Da wir saisonabhängig kochen, bieten wir natürlich nicht alle Produkte…

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Vom Hofladen zum Tauschgeschäft

geschrieben am 25. Mai 2022

Unser Hofladen steht zwar an einer gut sichtbaren Stelle, aber trotzdem ist der Standort ungünstig. Je nach Wetterlage ist es dort drin zu nass, zu kalt, zu warm oder zu windig. Deshalb ruht unsere Produktion von Chutneys und anderen Köstlichkeiten, bis wir eine andere Lösung gefunden haben.
Damit das Häuschen nun aber nicht gänzlich leer steht, nutzen wir es als Tauschgeschäft.…

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Neue Verpackung

geschrieben am 24. Oktober 2021

Unsere Chutneys gibt es jetzt in praktischen Beuteln. Diese Verpackung spart Wasser und Energie und ist bruchsicher. Zudem lässt sie sich platzsparender im Kühlschrank aufbewahren.
Wir arbeiten daran, bald Beutel aus kompostierbarer Folie zu bekommen, um noch nachhaltiger zu werden.

Wieder da

geschrieben am 25. Mai 2021

Ab sofort ist unser beliebtes Rhabarber-Himbeer-Chutney wieder in unserem Hofladen und auf dem Marktstand der Familie Köpcke auf dem Bremer Domshof erhältlich

Serviervorschlag

geschrieben am 31. März 2021

Hackbraten mit Ofengemüse, dazu Apfelchutney.

Serviervorschlag

geschrieben am 21. März 2021

Unser Zwiebelchutney rot passt sehr gut zu Schafskäse mit Brot, dazu ein guter Rotwein.

Kooperationspartner gesucht

geschrieben am 12. Februar 2021

Obst und Gemüse schälen, schnibbeln, kochen, abfüllen, Gläser etikettieren.... Viel Arbeit für eine einzelne Person. Deshalb suche ich Partner (m,w,d) gerne mit eigener Küche oder Produktionsanlage. Die Idee ist: Entweder man schließt sich als gemeinsames Startup zusammen oder die Produkte "aus Kaisers Küche" werden als Auftragsarbeit hergestellt. Näheres können wir gerne…

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Neues aus Kaisers Küche

geschrieben am 31. Oktober 2020

Wir nutzen unsere Zwangspause, um neue Produkte zu kreieren. Wie zum Beispiel Kuchen im Glas. Der ist lange haltbar und lässt sich beliebig variieren. In Scheiben geschnitten und mit Früchten und Sahne belegt,wird ein leckerer Obstkuchen daraus.

Neu eingetroffen

geschrieben am 21. Oktober 2020

Wir haben schon die ersten Herbst-und Wintersorten Fruchtaufstriche vom Obsthof Koepcke in unserem Hofladen. Reinschauen lohnt sich, es gibt Leckeres zu entdecken.

Wir haben was gegen Kälte

geschrieben am 19. Oktober 2020

Bei Eisbeinen helfen warme Socken oder heißer Tee mit den Sips aus Kaisers Küche

Serviervorschlag

geschrieben am 28. Juli 2020

Pfannkuchen mit einer Füllung aus Blaubeer-Bananen-Sauce.
Lecker als Dessert oder süße Hauptspeise.

Neue Sommersorten

geschrieben am 26. Juli 2020

Ab sofort gibt es in unserem Hofladen neue Produkte zu entdecken. Unsere Sommersorten gibt es nur während der Saison und nur solange der Vorrat reicht.

Serviervorschlag

geschrieben am 27. Juni 2020

Gebackener Camembert auf Toast mit Erdbeerchutney

Serviervorschlag

geschrieben am 22. Juni 2020

Unsere Zwiebelchutneys (rot und gelb) passen auch hervorragend zu Matjes mit Bratkartoffeln

Serviervorschlag

geschrieben am 9. Juni 2020

Erdbeersauce mit Minze auf gestürztem Vanillepudding

Serviervorschlag

geschrieben am 6. Juni 2020

Unser O- Sip eignet sich perfekt als Dressing für einen Obstsalat. Dazu einfach das Obst waschen, putzen und kleinschneiden, mit dem O - Sip verrühren, fertig.

Serviervorschlag

geschrieben am 29. Mai 2020

Egal ob beim Picknick in der Natur oder zuhause am Frühstückstisch: unser Chutney (hier Rhabarber-Himbeer) verfeinert jedes Käsebrot

Serviervorschlag

Rezept • geschrieben am 13. Mai 2020

Genießen Sie doch mal ein leckeres Milchmischgetränk. Dazu ein halbes Glas Erdbeersauce mit Minze, einen halben Liter Milch und zwei Kugeln Vanille- oder Erdbeereis im Mixer oder mit dem Pürierstab verrühren und nach Belieben mit Schokoladenstreuseln oder geschlagener Sahne verzieren.
So schmeckt Sommer.

Serviervorschlag

geschrieben am 9. Mai 2020

Erdbeersauce mit Minze auf Vanilleeis. Das schmeckt nach "Kindheit"

Wieder was Neues

geschrieben am 30. April 2020

Pünktlich zur Grillsaison haben wir wieder neue Chutneys entwickelt. Diese gibt es jetzt im Hofladen zu entdecken.
Für Vegetarier empfehlen wir unsere roten Chutneysorten zu gebackenem Camembert oder Feta.

Serviervorschlag

geschrieben am 29. April 2020

Mascarponecreme mit Himbeeren und O- sip.
Schmeckt als Dessert oder zum Nachmittagskaffee.

Neue Produkte

geschrieben am 25. April 2020

Wir erweitern unser Produktangebot stetig. So gibt es jetzt zum Beispiel unsere neue Fruchtsauce Erdbeer-Rhabarber in unserem Hofladen zu entdecken. Weitere Neuheiten folgen in den nächsten Tagen. Der Hofladen ist täglich von etwa 11.00 bis 18.00 geöffnet, manchmal auch länger.

Neues Produkt

geschrieben am 23. Februar 2020

Wir waren wieder fleißig und haben neue Chutneys gekocht. Unser Orangenchutney ist ab sofort im 200 g Glas erhältlich, weitere Sorten folgen in den nächsten Wochen.

Orientalische Küche

geschrieben am 15. Februar 2020

Wußten Sie schon, daß unsere Chutneys auch prima zu orientalischen und asiatischen Gerichten passen?
Hier z.B. zu Cous Cous mit geschmortem Gemüse und orientalischen Gewürzen.

Serviervorschlag

geschrieben am 19. Januar 2020

Unser Winterapfel, ein Kompott aus karamellisierten Äpfeln mit Rosinen und Zimt, passt auch hervorragend zu einer heißen Waffel. Besonders lecker wird es mit Vanilleeis.

Serviervorschlag

geschrieben am 11. Januar 2020

Der Klassiker unter den Desserts: Milchreis. Hier kombiniert mit Winterapfel als Schichtspeise. Ein Nachtisch, der Erinnerungen weckt.

Fruchtige Erfrischung

geschrieben am 7. Januar 2020

Unsere Sips eignen sich auch sehr gut zum Zubereiten von Erfrischungsgetränken mit dem Wassersprudler. Dazu einfach nach dem Sprudeln etwas Sip in die Flasche geben und diese nach dem Verschließen schütteln. Fertig ist eine fruchtige Brause.

Serviervorschlag

geschrieben am 15. Dezember 2019

Sahniger Grießpudding mit einer Grütze aus Winterbirne, garniert mit Spekulatiusbröseln

Strudel backen mit Winterapfel

Rezept • geschrieben am 24. November 2019

Hier ist ein Rezept für einen winterlichen Apfelstrudel:

Man braucht:
250 g Mehl
2 El. Öl
50 g flüssige Butter
1 Prise Salz
130 ml lauwarmes Wasser
2 Gläser Winterapfel
Marzipanrohmasse
Mandeln, gestiftet oder gehackt

So gehts:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 2 Stunden ruhen…

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Serviervorschlag

geschrieben am 14. November 2019

Eine kleine Käseauswahl mit Pflaumenchutney und Nekarinenchutney. Dazu passt ein kräftiges Sauerteigbrot oder ein Dinkelbaguette.
Probieren Sie auch unser Apfelchutney oder Birnenchutney zum Käse.Ob süß/sauer, würzig oder mit einer leichten Schärfe - hier findet Jeder sein Lieblingschutney

Serviervorschlag

geschrieben am 2. November 2019

Blattsalat mit frischer Birne und geriebenem Parmesan, dazu ein Dressing aus Birnenchutney mit etwas Birnensaft verrührt.
Eine fruchtige Vorspeise für ein Essen mit Freunden, aber auch eine leckere Zwischenspeise im Weihnachtsmenü.

Was gibt es zum Nachtisch?

geschrieben am 30. Oktober 2019

Wie wäre es mit einer Schichtcreme aus zerbröselten Amarettini, Vanillecreme und Winterapfel?
Oder Winterapfel auf Milchreis oder Pfannkuchen?
Auch Pudding, Joghurt oder Quark lassen sich mit Winterapfel und Winterbirne prima verfeinern. Hier kann man der eigenen Kreativität freien Lauf lassen.

Backen mit Produkten aus Kaisers Küche

Rezept • geschrieben am 27. Oktober 2019

Diese leckeren Torten wurden mit O-Sip und Winterbirne zubereitet.
Für die Quarksahnetorte werden 1 kg Quark, 1 Flasche O-Sip, 250 ml geschlagene Sahne und Schokoraspeln verrührt. Die Masse wird dann Eßlöffelweise unter aufgelöste Gelatine gerührt. Jetzt kann man die Quarkmischung auf einen Tortenboden geben oder zusammen mit Keksbröseln schichtweise in ein Dessertglas…

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Schietwetter? Wir haben da was für Sie

geschrieben am 29. September 2019

Willibärt empfiehlt heiße Getränke gegen Kälte. Zum Beispiel Kaisers Glühbirne oder eine Tasse Schwarztee mit einem Schubs Bi-Sip oder O-Sip . So kann der Herbst kommen.

Serviervorschlag

geschrieben am 29. August 2019

Limandesfilet mit Salzkartoffeln und Nektarinenchutney

Hofladen

geschrieben am 27. Juli 2019

Ab dem 3. August 2019 können Sie unsere Produkte auch im neuen Hofladen erwerben.
Die vorläufigen Öffnungszeiten sind samstags von 16.00 bis18.00 Uhr und sonntags von 12.00 bis 14.00 Uhr.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 21. Juli 2019

Frische Beeren mit Vanilleeis und, als Krönung, Erdbeersauce mit Minze.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 7. Juli 2019

Tomatencarpaccio mit Ziegenkäse und Rhabarber-Himbeer-Chutney

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 8. Juni 2019

Blattsalat mit frischen Erdbeeren, Feta und Erdbeerdressing. Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette oder Ciabatta.

Foto: M. Kaiser

Übrigens...

geschrieben am 25. Mai 2019

... sind Chutneys aus Kaisers Küche eine fruchtige Alternative zu Ketchup und Senf, besonders in der Grillsaison.

Serviervorschlag

geschrieben am 1. April 2019

Ein kräftiges Roggenbrot mit Harzer Käse, dazu ein Rhabarber-Himbeer-Chutney, und mit Weichkäse, dazu ein Apfelchutney.

Foto: M. Kaiser

Wussten Sie schon...

Rezept • geschrieben am 13. Februar 2019

...dass heißer Saft von Winterbirne kombiniert mit frischem Ingwer eine wohlschmeckende Medizin gegen Erkältung ergibt?
Dazu den frischen Ingwer mit dem kurz erhitzten Saft aufgießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

Neues Chutney

geschrieben am 6. Februar 2019

Jetzt sollten Sie unser neues Birnen-Quitten- Chutney probieren. Sein herb-süßes Aroma harmoniert sehr gut zu Fisch und Käse, aber auch Reispfannen lassen sich damit prima ergänzen.

Feiner Tee

geschrieben am 25. November 2018

Wussten Sie schon, dass man O-Sip auch sehr gut zum Verfeinern von schwarzem Tee verwenden kann?

Wintergenuss

geschrieben am 16. November 2018

Wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, braucht man manchmal etwas Futter für die Seele. Da kommt die Winterbirne gerade recht. Die mit winterlichen Gewürzen eingelegten Früchte sind vitaminreich und schmecken als Kompott oder auf Eis.
Heiss gemacht, regt Winterbirne den Kreislauf an und wirkt so gegen kalte Hände und Füße.

Kuchen backen mit O-Sip

Rezept • geschrieben am 5. November 2018

Das Rezept für einen locker-saftigen Sandkuchen:

4 Eier
200 g feinster Zucker
200 ml Rapsöl
200 ml O-Sip
300 g Mehl
1 Pck Backpulver

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine ca. 3 Minuten lang dickcremig schlagen.
Unter Weiterschlagen nach und nach Öl und O-Sip in feinem Strahl zugießen.
Das mit dem Mehl…

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Geschenkidee

geschrieben am 24. Oktober 2018

Unser Eingemachtes lässt sich auch prima verschenken.
Mit ein wenig Fantasie sind ganz fix kleine Mitbringsel für Freunde oder Verwandte gebastelt. Schleifenband und Klebebildchen, eine Häkelbordüre oder ein Tuch auf dem Deckel verwandeln die Gläser in wahre Schmuckstücke.
Auf Bestellung machen wir Ihnen auch gerne Präsentkörbe oder einzelne Gläser als Geschenk…

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Fingerfood

Rezept • geschrieben am 19. Oktober 2018

1 Scheibe Pumpernickel mit Butter bestreichen, mit Ziegenkäse belegen und etwas Erdbeer- oder Pflaumenchutney daraufgeben.

Foto: M.Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 16. September 2018

Mit unserer Blaubeer-Bananen-Sauce lässt sich auch Käsekuchen prima verfeinern.

Foto: M.Kaiser

Neue Ernte

geschrieben am 11. September 2018

Jetzt gibt es wieder Äpfel, Birnen, Pflaumen und Walnüsse aus dem Hausgarten. Wir verarbeiten sie zu leckeren Chutneys und Kompott aus Kaisers Küche.
Deshalb lohnt es sich, öfter einen Blick auf diese Seite zu werfen. Unter dem Link Produkte finden Sie immer wieder neue Angebote.

Foto: M. Kaiser

Etwas Süßes zum Dessert

Rezept • geschrieben am 1. September 2018

Mit Fruchtsaucen aus Kaisers Küche lassen sich auch schnelle Desserts zaubern.
Hierzu einfach etwas Fruchtsauce mit Speisequark verrühren und in kleine Waffelbecher füllen. Mit frischen Früchten und Minze dekorieren, fertig.
Diese Idee eignet sich auch sehr gut für Kindergeburtstage oder Picknicks.

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 11. August 2018

Eine appetitanregende Vorspeise, z.B. für ein Abendessen mit Freunden: Ziegenkäsecarpaccio mit Erdbeerchutney und Knusperbrot.

Foto:M.Kaiser

Blaubeermilch

Rezept • geschrieben am 24. Juli 2018

Etwas Vanilleeis, Milch und Blaubeer-Bananen-Sauce im Mixer verrührt, ergibt ein erfrischendes Getränk.

Serviervorschlag

geschrieben am 3. Juli 2018

Quarkcreme mit Blaubeer-Bananen-Sauce

Foto: M. Kaiser

Serviervorschlag

geschrieben am 1. Juli 2018

Bauernbrot mit Ziegenkäse und Erdbeerchutney

Foto: M. Kaiser

Ihm schmeckt´s

geschrieben am 13. Juni 2018

Auch in diesem Jahr durften wir bei der Prämierungsveranstaltung der "Kulinarischen Botschafter Niedersachsen" unsere Produkte präsentieren.
Bei seinem Rundgang ließ sich Herr Ministerpräsident Stephan Weil auch unser neues Birnenchutney schmecken.

Bildnachweis (C) Euromediahouse Marketinggesellschaft

Wussten Sie schon...?

Rezept • geschrieben am 24. April 2018

...dass man aus unserem Birnenchutney ganz fix eine leckere Vinaigrette zaubern kann
Dazu einfach das Chutney mit ein wenig Öl und Birnensaft verrühren, fertig. Schmeckt gut zu Blattsalat mit frischer Birne und gehobeltem Parmesan.