Strudel backen mit Winterapfel
Rezept • geschrieben am 24. November 2019
Hier ist ein Rezept für einen winterlichen Apfelstrudel:
Man braucht:
250 g Mehl
2 El. Öl
50 g flüssige Butter
1 Prise Salz
130 ml lauwarmes Wasser
2 Gläser Winterapfel
Marzipanrohmasse
Mandeln, gestiftet oder gehackt
So gehts:
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 2 Stunden ruhen lassen.
Danach den Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch sehr dünn ausrollen. (Man muss das Muster des Tuches durch den Teig hindurch erkennen können)
Den Inhalt der Gläser, das kleingeschnittene Marzipan und die Mandeln darauf verteilen. Nun den Teig mit dem Tuch aufrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und ca 25 Minuten auf 175 Grad backen.